Оно

Жанна Куприянова
Это не несчастье
И это не невезение,
Это просто временно,
Когда ждёшь затмения.

Ждёшь чего-то большего,
Но не разноцветного,
Очень-очень ждёшь его -
Тёмного, несветлого.

Я во время этого
Адского уныния
Забываю значимость
И вся как будто в инее.

В дыме сигаретном,
Укрываясь пледиком
Думаю о нынешнем,
Становясь наследником

Этого забвенного
Моноодиночества.
Слишком откровенная
Говорю пророчества.

Плюну, что не поняли,
Не вкусили важности,
Дело добровольное.
(Не просите ясности.)