Мотылёк

Валериус
Быть мотыльком - стать угольком...
Горю я в пламени греховном,
Лежу себе под потолком -
В плафоне, высохший, бескровный.

Лежу, совсем не шевелюсь,
Лишь ветерок колеблет тельце;
Всё меньше, меньше становлюсь
И дым прозрачный рядом стелется.

И кто-то, вытряхнув плафон,
Развеет прах мой бесполезный,
И тщетный, приглушённый стон
Сопроводит полёт мой в бездну.

2011