Нет, вы только представьте себе на мгновение!

Валериус
Нет, вы только представьте себе на мгновение:
мир... без женщин?!  И в ваших глазах – удивление.

Где ж они, эти милые сердцу создания,
для которых мы создали вальсы, картины и здания?

Ах, наверно, они в облаках сейчас нежатся,
позабыв, что на них наше счастье житейское держится.

Как же выманить их?  Неужели духами, шампунями,
расплескав осторожно в момент полнолуния?

Или землю усыпать малиною, сливами, вишнями,
чтоб они не считали нас грубыми, глупыми, лишними?

Ты очнись – видишь, рядом с тобой сидит женщина.
Сколько было тобою всего ей обещано!

И коль счастье твоё - в ней, со всеми её “недостатками“,
сделай так, чтобы жизнь её стала действительно сладкою.

2011

илл с onewildword.com