Как сильно скованы запястья...

Станислав Феникс
Как сильно скованы запястья..
Как больно думать об ином.
.. Быть может смыслы самовластья
Сокрыты в образе моём..?

И боль в душе, как боль России,
Несчастьем с Радостью полна,
Полна веков былою силой
И в светлом Мужестве вольна?!!

Пылает жар при мысли этой..
Взрывают грудь слова сии.
Восстаньте вновь мои поэты!
Направьте в Высь слова мои!

И точно призрак невесомы
Промчаться эхом в небесах,
Сорвут оковы тёмной комы
И лягут строками в стихах

Слова мои, я весь пред Вами!
Наказ один- дарите свет,
И жизньродящими устами
Пронзите ложь минувших лет!

На троне- враг, но вялы нити.
Обман горит в его руках!
Вы правду- сейте, правду- жните!
И он падёт пред Вами впрах.



Я видел будни те суровы..
Нам будет тяжко, но пока
Славяне слышат Предков зовы-
Не стоит Нам кричать: "Пока".

Как ветхо скованы запястья...