Белая ночь

Светлана Власова 2
Ночь белая лебяжьим пухом
Плыла над морем, лесом, лугом.
Густым туманом обнимала.
Истомой нежною ласкала

Стволов березовых агаты.
Синиц ночные серенады:
Их голосами воспевала
Союз восхода и заката.

Как обручальное кольцо,
Роняя блики на лицо,
Блеснёт полуночное солнце
В молочном облаке-оконце.

На миг уйдёт за горизонт,
Рождая утренний экспромт:
Зари летящей колыханье, -
Природы дивное дыханье!

Ночь белая лебяжьим пухом
Плыла над морем, лесом, лугом…
                03.06.2011