Пройтись по Невскому

Валериус
Пройтись по Невскому... и сразу заболеть.
Но разве краше есть на свете город?!
И прошлое свой отражает свет
и будит вновь воспоминаний ворох.

Класс, превращённый в общежитие. Ноябрь.
Шахтёры - курят все и кашляют утробно.
Открыть бы окна - на мгновение хотя б,
но попросить об этом как-то неудобно.

Ходил неделю с носовым платком,
но всё увидел: Пушкин, Павловск, Ломоносов...
Спасибо ещё раз тебе, профком,
что в этот край тогда меня забросил.

А запах сырости - ну как его забыть?
И эта красота, что здесь повсюду?!
Чудесный город, как тебя мне не любить!
Таким ты был, такой ты есть, таким ты будешь!

2011

фото с www.spbfoto.spb.ru