Нам пожелали жить в эпоху перемен

Михаил Оршанский
Нам пожелали жить в эпоху перемен
Над мокрой мостовой Бульварного кольца
В стране больших друзей, в краю больших измен,
Несбывшейся Любви, которой нет конца.

Нам подарили 40 000 всяких книг,
Нас научили ждать незваных новостей
А нам все сладок скрип не смазанной петли,
А мы все ждем и ждем неведомых гостей.

И, не дождавшись, прочь к распахнутой двери -
В ногах неверный шаг, а в горле скрытый ком,
И поджигает ночь, как стаи фонари
Темнеющей зари усталым угольком.

Туда, где не достанут нас врачи
Уйдем... И промолчит Весны притихший Храм
И только одуревших две ночных свечи
Средь клира мотыльков тайком помашут нам.

Нам пожелали жить в эпоху перемен
На мокрой мостовой Бульварного кольца
В стране Больших Друзей, в краю Больших измен,
Несбывшейся Любви, которой нет конца.