За невидимой оградой

Сесиль Монблазе
Когда часы укажут время,
Торопится луна на взлет.
Ее бледнеющее темя
Над влажным городом встает.

Кругла, тревожна - час излома,
Распят холодный белый цвет.
Открыты окна - незнакомый
Влетает гений - дух планет.

Он чует рифму, знает образ
И слово света и огня,
И шпиля злая невесомость -
Не откровенье для меня.

Теперь и город не опасен -
Он распахнул пол'ы ворот -
Священное пространство власти,
Алмазное объятье вод!