Шёл по городу мальчишка...

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Шёл по городу мальчишка,
Так, бесцельно, брёл куда-то!
Шёл по городу мальчишка,
Тихо что-то напевал.
Не с шарами и не с книжкой -
С деревянным автоматом!
И, заглядывая в лица,
Понарошку всех стрелял!

Но никто не отшатнулся,
Каждый был делами занят!
Кто-то даже улыбнулся,
Подыграв «стрелку» без слов!

Мир, наверное, свихнулся,
Если люди забывают:
Могут вырасти убийцы
Из обычных пацанов!