Как радостно...

Преданное Сердце
Как радостно всегда к тебе спешить! –
Лететь с небес стрижом неуловимым…
Как радостно тебя любить, любить –
И быть тобою преданно любимым.

Как радостно блестать, сверкать, сиять,
Не знать покоя, грусти и забвенья…
Твоим речам, твоим глазам внимать –
До капли и до самоотреченья.

Как радостно с тобою вместе быть
Наедине… да, впрочем, с кем угодно!
Не замечать ничто, одной тобою жить
Во всех эпохах – страстно, всепогодно…

Как радостно, как сладостно пленять
Твой взор и сердце нежностью бескрайней…
Как радостно в себе не удержать
Признанье это… вовсе не случайно.