Детей учить и сердцем, и умом

Марк Львовский
Учитель, вся твоя задача в том,
Детей учить и сердцем, и умом,
И к каждому найти бы свой подход,
И будут результаты каждый год!

Ты встретил своего ученика,
К тебе его протянута рука,
И есть, что вспомнить, есть что обсудить,
Родную школу, детство, юность не забыть!