Путь поэта

Николай Куракин
         ПУТЬ  ПОЭТА

Я снова на старте.  И  снова
Зовёт за собою строка.
Мне слово, заветное слово
Призыв свой шлёт издалека.

Строка за строкою…  примером,
Кириллицей ладит бразды,
И с нею – славянская вера,
Собравшая  в святцы азы.

Я снова в пути, и дорога
Ведёт, заповедуя путь,
За словом, стяжающим Бога,
В себе проясняющим суть.