Дивеево - диво

Татьяна Тур
         
Чудо – обитель светла и красива.
Как благодатно Дивеево – диво!
Дивное место и дивные храмы,
Столько тепла – как на ручках у мамы!
Дивные службы и кружево – пенье,
Каждое утро – как в день воскресенья,
Дивная радость у раки с мощами,
Все мы – как сёстры и мир между нами,
Дивной канавкой идут богомольцы,
Лица светлы, и улыбки, как солнце,
Дивная Дева прошла здесь недавно.
Всё интересно, и чудно, и славно:
Дивного старца и вещи, и книги –
Крест и топор, чугунок и вериги,
Дивные жёны легли здесь мощами,
Бога прославя смиреньем, трудами.
Здесь моё сердце слезами омылось
И получило великую милость.
Я не забуду Дивеево – диво.
Чудо – обитель, ах, как ты красива!