На зимней рыбалке

Марк Львовский
Налетела вьюга,
Я сижу в палатке,
На рыбалке зимней,
Не всегда всё гладко.

Опускаю в лунку,
Я свою мормышку,
А пока затишье,
Почитаю книжку.

Пью я чай горячий,
Руки греет свечка,
Ведь она в палатке,
Словно в доме печка.

Вот она, поклёвка,
На лице улыбка,
А на льду танцует,
Золотая рыбка!