сегодня

Жанна Безкорсая
....сегодня
тяжкий вздох как шарик лопнул,
сегодня
дождик не глядел на окна,

и солнышку уже вставать пора бы,
и слабостям бы
прекращать парады,
 
но главное -
чтоб сердце встало
добрым,
и птицею влетело бы в сегодня,

не требуя расчётов-перечётов
чтоб тело,
приготовилось к работе,

чтобы увидеть дня
и блеск и удаль,
в житейский смысл, вторгаясь и вникая,

не замутив всех милостей услуги
к добру  и гневу -
в гости
забегая.