сомнения

Марево Над Морем
1.
Могу ли я тебе верить? Могу ли я?
Кто к кому привязан?
Можно ли отрезать полностью нити паутин?
Совсем убрать, за отсутствием надобности.
Просто забыться в счастье, забыть
Тех, кто не нужен, неважен.
Могу ли я тебе верить? Могу ли я?
Не хочу быть запасной.
Не хочу спасать от других, быть похожей.
Это не моя роль.
Не моя. Хочу, чтобы ты носила меня внутри,
только меня,
как минимум
под кожей.

2.
Если прошлое будет звать,
Будешь ли ты слаба или сильна?
Что ты скажешь?
Ведь сначала надо понять,
Что, действительно, важно.
Пойми, разберись в себе.
Хватит бегать!
Борись! Начни, дальше - сможем.
У меня нет тезок.
Нет маек.
Всё сняли и занесли в комнату
И подожгли. Фильм потом отвезут в Канны.
Любить тех, кого любила ты.
Это уже за гранью
Той черты, где кончается мое дыханье.
Не хочу быть заменой.
Не моё амплуа.
Я согласилась,
Ради главной роли –
Быть одной из двух главных героев.
Не больше, не меньше.
Только двое.
3.
Научи меня начинать с нового,
если ты можешь.
Научись у меня ценить искренность.
Нет никаких тайн.
Все правдиво –
Выпускаю постоянно кишки
Душе. Не болит.
Давай поиграем?
В нежность до дрожи или в ножи.
Выбирай.