Ветер в твоих волосах - Баллада о воле и ветре

Кирилл Викторович Курилов
Удар! Затишье. Вновь удар!
И продолжительней, чем прежде!
Лицом к лицу, ни чуть не стар
Твой оппонент, он без одежды,
Без мыслей, чувств и настроений,
Без взгляда, слуха и чутья;
Он вечно вольный, враг пленений,
Он ветер вольный – Окрылья.

Такой удар ты ждешь повсюду –
Хватая летом солнце в поле;
В пучи морей, незримый люду…
Но как застать такую волю?
Как подружиться, как поймать?
(Чтоб сей порыв насквозь нутра!)
Как же принять и не отдать?
Молчат, увы, молчат ветра.

Пускай молчат, дано не знать.
Ты без ответа проживешь.
Лишь миг свободы ощущать
В достатке. И рушима ложь,
Что бродит тенью в головах,
Побритых на лысо. Расти
Свой волос, и откинув страх,
Под ветер вольно распусти.


1, 4 VI 2011