Ярко горим...

Галина Шкавронская
На стихи Сергея Усова.
http://www.stihi.ru/avtor/zjozjag

Что нам года? Ведь душа молодая
Требует счастья, на подвиг зовёт,
Хочет при жизни любовного рая,
Крылья расправив, взмывает в полёт!

Не унывая, попариться в баньке,
И, не ленясь, утром грядки вскопать,
Счастье, проснувшись в душе спозаранку,
Вновь распрямляет усталую стать.

Что нам покой? Належаться успеем.
"На-ка, вот, выкуси!" - скажем годам.
Ярко горим и других обогреем,
Вновь предаёмся любовным мечтам.

Пусть же горит сей костёр, не сгорает,
Искорка та же сверкает в глазах!
В наших руках ключ от чувств и от рая.
Лишь бы не гас наш душевный азарт!