Себя увидеть в отраженье

Гостеприимный Утёнок
                Кураж, забавы – всё на пробу,
                Успеть бы большее вкусить…


И сколько ж прожито мгновений
В угаре бытности хмельной,
Где вседоступность искушений
Не отвлекалась суетой.

И жизнь казалась так прекрасна
В манящей сладости своей.               
Всё было просто и подвластно
В дразнящем вихре этих дней.
*
Но так бывает лишь до срока –
Подводит время свой итог:
Цена беспечности высОка,
Когда остался… одинок.
-----
Хотя порой, как в утешенье,
Когда тоски чуть стает дым,
Вглядевшись, видеть в отраженье
Себя – как прежде, молодым.
 
                * * *