Закрыты ворота, осталась калитка

Семён Кац
Рождённый под знаком созвездия Девы,
Дожил я до лет, что душой не принять...
Красивая, нежная, умная – где Вы?
Не дайте судьбе обмануть нас опять..

Я прожил как надо – беззлобно и честно,
Как мог, сберегал, что доверил мне Бог.
И он как награду не море, не песни –
На старости лет мне подарит любовь .

Его я винить не смогу в безучастьи,
В подарках он не скупердяй и не жмот,
И равной заменой желанному счастью
Подарит мне ту, кто мне сердце сожжёт.

Подарит мне ту, кто своей красотою
Равна пониманию мыслей и строк.
Её одарит он волшебной струною ,
Забыв подарить мне волшебный смычок.

Я молод душой, и сильны мои плечи,
Вы можете, право, гордиться собой -
Со времени нашей мистической встречи
Я думать могу лишь о Вас об одной.

Ответите нет - все останутся живы,
Слова и события канут во тьму,
Но если откликнитесь тайным призывом
«Приди и возьми!»-я приду и возьму!

Реальность суровою тянется ниткой,
Но вдруг перейдёт в Ариаднову нить -
Закрыты ворота, осталась калитка,
Откроешь - и некого будет винить...