Давайте однажды замрём...

Мила Григ
«Скажем войне: «Иди себе с миром!»
Хенрик Ягодзиньский



Давайте однажды замрём.
Хоть на миг!
Все-все — до единого! — в мире.
И пусть тишину не нарушит ни вскрик,
Ни шум пылесоса в квартире.

Одну лишь минуту всего помолчим,
Смех сдержим и плач от отчаяния.
Пусть птицы крыло не взметнётся в ночи,
Замрёт на Минуту молчания.

Всего лишь минута сплошной тишины.
Звенящей!
До боли!
До стона!
Пусть в мире умолкнут все пушки войны.
На миг — заржавеют патроны.

Пусть глобус замрёт.
Пусть любой континент
На миг в тишину погрузи`тся.
Взгляните друг другу в глаза в тот момент:
Какие прекрасные лица!

Взгляните вокруг, как Земля хороша!
А это ведь — наша квартира!
Пусть счастьем наполнится ваша душа.
Я мира желаю всем.
М И Р А !!!




Автор иллюстрации:
Фотохудожник Игорь Зенин
(IGOR ZENIN).