Бархан

Сплиногрыз
Зубы вязнут в мармеладе,
скулы сводит от тоски:
в промысловом хит-параде
тралят баксами пески.

Кручи выглядят могуче,
цементирован бархан:
лучший платит невезучим,
падший делит караван.

Жажда обжигает горло,
мерно шествует верблюд.
Солнце жарит в небе соло:
время перемены блюд.

Не отбиться бы от стада:
цепью кружит хоровод...
Ночь: живительна прохлада,
звёзды крутят небосвод.