Окончание учебного года

Игорь Калина
   Мелком доски касаясь будто чуда,
   слогами как волнами на песке
   "они ушли", "я есть", "другие будут"
   склонял глаголы вызванный к доске.

   В спряжении времён крошилась тайна
   дорожкой кратковременною, ведь
   на свете наши надписи случайны:
   "зачатие", "дыхание" и "смерть".

   Как жаль что был мелок обыкновенным,
   что кошки воробьят ловили в парке,
   что в форточку влетал сквозняк весенний
   местоимения стирая тряпкой.