Лист зелёный прозрачен и чист

Тамара Малюнкина Ханжина
 (фото из личного архива).

      
Атмосфера пронизана солнцем,
Лист зеленый прозрачен и чист.
Я, наверно, живу только летом
И в лесу, где ручей серебрист.
Блики света сквозь ветки деревьев,
От цветов воздух прян и душист.
Мелодичное пение птичек
Разноцветных, и иволги свист.
Под бревном под коричневым, мохом,
Ручеек говорлив  и искрист,
Набегут облака перламутром -
Лес из светлого станет тенист.