Я сыграю достойную роль

Ольга Оболенская
Гордо выпрями согбенный стан,
Жизнь горька и скучна в полумраке,
Всё окинь свысока и восстань,
Спрячь свой взор обреченной собаки.

Ты с лица убери грусть и боль,
Вставь свой образ в хрустальную рамку,
И сыграй долгожданную роль
Королевы волшебного замка.

Никогда головы не клони,
Не проси у судьбы подаянья,
Что начертано - с честью прими -
Радость встреч или боль расставанья.

Спину лишь перед Богом согни
И с мольбою воздев к небу руки:
"Боже Правый, меня Сохрани
И Спаси от страданий и мУки.

Дай мне быть кем хочу и позволь
Не тянуть жизни горькую лямку -
Я сыграю достойную роль
Королевы волшебного замка."



Иллюстрация взята из интернета