Памятнику на Тевелева

Эдуард Суханов
На Тевелева площадь
Крепить Советов власть
Неслась с тачанкой лошадь,
Сестра свободы - страсть.

И делегаты Славы,
Те, рыцари из грёз,
Взошли на пост Державы
Беречь её от  гроз.

Ведь вождь про обострение
Всей классовой борьбы,
как предостережение
нам вскрыл пути судьбы.

Но злобно и жестоко,
Губя исподтишка,
Враг, ждёт лишь только срока
Для нового прыжка.

Смрад богатеев душный.
Под гнётом Харьков мой.
Люд - волкопослушный.
А честь, дарят тюрьмой.

Дни из свинца и воска
Скрывает лжи эмаль.
Среди лакеев лоска
Ржавеет твоя сталь.

Вас, вероломства братья!
Сегодняшних царей,
Настигнут всех проклятья
Сквозь частокол церквей.

Причин  возмездья, много,
Есть следствие и связь.
Не долго, ждать итога -
Взорвётся рабства вязь!

Бандиты, явно слышат
Сквозь мракобесья гул,
Что памятник* наш дышит,
И в бой вступить шагнул.
      
          Май, 2011 г.

*  Городские власти 01.06.11 г.
   начали снос памятника,
   установленного в честь
   провозглашения советской
   власти на Украине.