Возвращение Музы

Олег Глечиков
          На стихи Алевтины Марковой -
          http://www.stihi.ru/2011/06/04/725


Она вернётся солнечным лучом
И постучится голубем в окошко,
И поцелует нежно, горячо,
И замурлычет тихо, словно кошка.

Она тебя с собою позовёт
В луга, где травы росами купают,
В твои ладони росы те нальёт,
Ты выпив, скажешь:
-Как же опьяняют!

И солнце рыжее улыбкой озарит,
В глаза нырнёт, и ты чихнёшь от счастья!
Увидишь неба яркий лазурит
Вдали ромашки - солнечное платье...

Как хорошо! - захочется кричать.
Спасибо, Муза! Снова опьянила!
И сразу хочется про это написать.
Красиво как! Ах, утро, ты, пленило!...