Желтых лилий граммофончики

Нина Гурьева
Желтых лилий граммофончики
Славят летнюю жару.
Крутят снова патефончики
Ретро - музыку в бору.
Сосны струнами латунными
В такт мелодии басят.
Рыбаки ночами лунными
Завороженно сидят.

Блюдо озера вновь бережно
Усыпило рябь волны.
И, как сыр, на нем уверенно
Диск качается луны.
Облака висят, как пончики,
В рыжеватой кожуре...
Желтых лилий граммофончики
Рады лету и жаре...