Тук-тук...

Елена Цоколова Семененко
Тук-тук, тук-тук, тук-тук -
твой скорый поезд мчится…
Тук-тук, тук-тук, тук-тук…
как сложно провожать…
Тук-тук, тук-тук, тук-тук… -
подстреленною птицей
Мой метроном в груди
шурует  - не сдержать…

Тук-тук, тук-тук, тук-тук... 
мелькают километры…
Их все пересчитав,
вернешься ты ко мне…
Ах как же горячи
в начале лета ветры…
А сердце - на куски
«тук-тук» рвет в тишине…

За каждый этот час,
Что бесконечно долог,
Воздаст судьба с лихвой
сумевшим просто ждать:
Мы в поле убежим –
послушать перепелок.
Там, в гущах луговых,
Тебе отвечу: ДА!..

…Тук-тук, тук-тук, тук-тук
стал ниже на октаву.
Мелодии колес
я молча отдалась…
И медным пятаком
из-под колес состава
Я выкачусь к тебе
навстречу: дождалась!..