Не жалей!

Таня Дедич
Ветры недобро подуют с полей.
Прожитых дней не жалей, не жалей.
Вихри помчатся, кружа все смелей.
Прожитых дней не жалей, не жалей.

Было: по углям ступала нога,
Билась душа, что пред Богом нага.
Было: на голову лили елей...
Прожитых дней не жалей, не жалей.

Будет закат угрожающе ал.
Плачь не о том, что навек потерял,
Слез покаянных потоки пролей.
Прожитых дней не жалей, не жалей.

Волны накатят на зыбкую твердь.
Будет Владыка миров милосерд.
Ангелов сонмы сойдут с кораблей.
Прожитых дней не жалей, не жалей.

Миг пролетит или вечность пройдет -
Знай, что изменится времени ход.
Станет на сердце теплей и светлей.
Прожитых дней не жалей, не жалей.
_________________


ИДА ВАГНЕР
http://www.stihi.ru/avtor/ida100

Как бы хотелось все дни не жалеть!
Как бы хотелось от злых улететь!
Добрых бы больше и жить бы легко,
В райском саду бы порхать мотыльком