Летний дождь

Марина Бодрова
Летний дождь такой весёлый,
Шелестит в листве зелёной.
Пылью пахнет влажный воздух,
Тучка льёт на землю воду.

Тихо гром ворчит за лесом,
Сухо только под навесом.
Там цыпляток непослушных,
Прячет в крыльях мама-клуша.

Скоро солнце луч протянет,
Дождик капать перестанет.
И, надев свои сапожки,
Побежит во двор Серёжка.