Мы говорим с тобой на разных языках...

Александр Семов
Мы говорим с тобой на разных языках...
Нет, ты ни в чем, судьба, не виновата!
Меня прости, что я живу в стихах,
Поэзия мечтой к Любви чревата!

В ней есть соблазн вовлечь себя туда,
Где стая Муз крылами в небе машет...
Я улечу навеки - навсегда,
Перо скрипит - Поэму Счастья "пашет".

Строка поднимет из земли валун,
Мне целину пахать - счастье большое!
Ты скажешь мне: "Какой же ты болтун",
А я тебе: "Поэзия - святое!"

Судьба идет за мною по пятам,
Ничто меня теперь не остановит!
А проза жизни лишь - припев мечтам,
Сознание - Любви Поэму молвит!

Мы говорим с тобой на разных языках,
Мечта моя ни в чем не виновата...
Я ухожу навеки жить... в стихах...
Поэзия внутри меня, и... свята!

04.06.2011    10.03

Картинка - Музы — греческие богини искусства. Дочери Зевса и богини памяти Мнемосины. Муз было девять и каждая исполняла свои обязанности, покровительствуя определённому виду искусства.
Каллиопа - муза эпической поэзии, 
Эвтерпа — муза лирической поэзии, 
Эрато — муза любовной поэзии, 
Талия (Фалия) — муза комедии, 
Мельпомена — муза трагедии, 
Терпсихора — муза танца, 
Клио — муза истории, 
Урания — муза астрономии, 
Полигимния (Полимния) — сначала муза танцев, потом пантомимы и гимнов.