фраза

Алан Рамонов
Однажды у человека
случилось счастье
он вышел на солнце
сел в тени
и прищурился
именно так он смотрит на мир

правда через какое то время
пара секунд
он забыл в чём нашел
радость счастья
но во всём теле 
осталась его легкость и свет

по его лицу
сейчас ни за что
нельзя было б сказать
что ему хорошо

и не подумайте
что радость так мимолётна
и недолговечна

он так улыбается внутри
что видит в комочке грязи
под ногами
человеческое лицо
с клиновидной бородкой

его радость
живет в нём просто фразой
которую каждый
может поселить у себя:
однажды у человека случилось счастье