Светлые источники

Людмила Киргинцева
Белокрылые стихи -
Озаренье сновидений.
В них пруды мои тихи,
Переливы в наводненьях.

Златозвонные стихи,
Несмолкающая радость,
Единение стихий:
В смерти - жизнь,
И в желчи - сладость.

Разузнать бы мне о вас,
Где вы прячете истоки,
Водопад прозрачных фраз,
Не зачёркнутые строки?

Мне неведомы пути
И колодцы, как ни странно.
Всё ищу, и не найти
Как охотнику фазана.

Вы приходите ко мне
Так легко, не скрипнув дверью.
Я давно замкам не верю,
Шпингалетам на окне.

Вы всегда - всего лишь Дух,
Сладость уст послов известных.
Дан же мне от Бога слух
К воздыханиям небесным!

Чтобы музыка небес
Изливалась вниз глаголом.
Чтобы глас их не исчез,
Как звезды прекрасной всполох.

Я готова всё отдать
За общение такое.
Вы мне - Божья благодать,
Чистый свет Его покоев.