Смертельный огурец

Марк Львовский
Ты любишь кушать огурец?
Какой, однако, молодец!
Но есть в Европе огурцы,
Поел, и ты отдашь концы!

В них поселился злой микроб,
Кто съел, тому дорога в гроб,
Жаль, для микробов нет вакцины,
Они загадка медицины!