Учителю

Виктор Лозовской
Учитель. В слове ёмкий смысл.
У педагога — трудный жребий,
Ведь у него должна быть мысль
Яснее молнии на небе,
И мела луч в его руке
Вести к добру и свету призван.
Навечно вызванный к доске,
Учитель тьме бросает вызов.