Плотина

Виктор Лозовской
(басня)

На водопое у реки,
Что заросла зелёной тиной,
Бобры — пушистые зверьки —
Решили выстроить плотину.
В постройке был резонный смысл:
Мелела медленная речка,
И потому такая мысль
Ждать не могла противоречий.
Идея добрая пошла
По всем инстанциям носиться,
В подшивку пухлую дела
Спокойно начали ложиться.
А время шло. Везде бобры
Писали письма и запросы.
Мелела речка от жары
И нерешённого вопроса.
Но, наконец, пришёл ответ,
Что, мол, готовится проект,
Что дело, дескать, не заглохло ...
А речка вскоре пересохла.
Я не пишу в конце морали.
Нужна ли здесь она? Едва ли!