Гордость

Виктор Лозовской
Я в жизни шёл не строевым...
Случалось — всякими шагами,
А больше — шагом рядовым:
Я в детстве вместе с пацанами
В подпасках был и в солнцепёк
Возил зерно на элеватор,
Был продовольственный паёк
Моею первою зарплатой.
Я знаю мужество труда:
В бригаде сварщиком работал,
Нам соль въедалась навсегда
В спецовки жёсткие от пота.
Я постигал профессий вкус,
Порой забыв часы обеда,
Чем непосильнее был груз,
Тем полновеснее победа.
Я в жизни шёл не строевым ...
Я шёл, делами озабочен,
Путём тернистым, трудовым
И не слонялся у обочин.