Версаль

Александр Чернобривенко
Версаль великолепен, как всегда...
В его фонтанах пенится вода
И рвётся ввысь,
             сливаясь с облаками.
А те,
   кто так блистал в его садах -
Давным давно
         всего лишь только прах
В песке аллей
           хрустящий под ногами.

Но не видать
          тщеславию конца
И жаждет всяк лаврового венца,
Стать круче всех -
                кого смущает плата?
А грянет смерть,
             как чёртик из ларца
И на тот свет
            не унести дворца
Ни почестей,
          ни славы,
                ни дукатов.

Так веселись и пей,
                покуда жив,
Пока ещё души не заложил -
Ведь миром,
       как и прежде,
                правит злато,
Пока любовь
         нам головы кружит
И слаще мёда
          поцелуй во ржи
Над вечностью,
           откуда нет возврата.




Версаль - Париж - Киев, май 2011 г.