Стёрли земные черты...

Вячеслав Корнич
Падают звёзды на Землю растерянно,
Тихо промчавшись по давним следам,
Вниз поневоле... а может намеренно,
Дань возвращая остывшим годам.

Падшие Ангелы, небом забытые,
В узы причинности ввергнут себя...
Ликами прошлого глянув размытыми,
Вновь облекутся, забыв свои «я».

Как же вернуться обратно прошёнными,
Как разорвать этот сомкнутый круг?!..
Перед усмешками дней не склонёнными,
В прах, отрешившись от прежних заслуг.

Мысли земные о дальнем наслышаны,
Тем притяженьем отмерен их бег...
В искорках жизни, что скорбью возвышены -
Будет рождаться иной человек!

Сможет ли он разглядеть необъятное,
И уместить в своем сердце века...
В радости слить всё до слёз непонятное,
С лёгкостью чувств... как плывут облака?

Небу нужны только души ожившие,
Духом свободные, но не кресты...
Чтобы однажды себя возвратившие -
С памяти стёрли земные черты.