Монтажники

Виктор Лозовской
Пронзают ночь огни электросварки,
В их зареве пылают небеса,
И кранов вопросительные знаки
Уставились на эти чудеса.
На высоте у сварщиков привычка
(Такие уж возможности в руках) —
Со звёздами затеять перекличку
На родственных особых языках.
А звёзды рядом с ними проплывают,
Призывно так мигают и манят,
И сами вдруг, не выдержав, бывает,
Срываются в объятия к парням...
А стройка выше, выше вырастает,
Подвластная творцам земных чудес,
Которые звёзд с неба не хватают —
Они к ним сами падают с небес!