Малиновый пион

Любовь Кравцова
Тень к подножью леса
Солнце отвело,
Но сквозь тень
И сквозь прогалы веток
Маленькие солнышки,
Как детки от него
Смотрят на осоку
В волнах света.

Всё бурлит, трепещет,
От земли  насквозь.
А в лесу купавок
Жёлтые кометы
Лепестки прикрыли-
Как бы не зажглось
Огоньками их
Засушливое лето.

Вдалеке малиновый пион.
Белый дом.
С малиновым белее
стЕны и контрастнее окно.
Стёкла голубее, чем колено
У малышки в слёзках,
С синяком.
К ней пион склонился и жалеет.

                4 июня 2011 г.