Колдун

Игорь Калина
Ты чувствуешь, выпаривает нас
всесильный и безжалостный волшебник?
Мы варимся в его котле железном
со страхом ожидая смертный час.

В невидной затерявшейся избушке,
могущественный старец бессердечный,
настаивает судьбы или сушит
и убирает в шкафчики навечно.

Я там однажды был, и уж поверьте
разлиты и укупорены плотно
стоят недели, месяцы и годы
существованья каждого за дверцей.