Химки-Ховрино

Скаредов Алексей
На тёмном перегоне Химки-Ховрино,
У полотна черёмуха цветёт.
Ей наплевать какая там хреновина
Пустила поезда в ночной полёт.

А я люблю ночное электричество.
И пусть не ярок этот резкий свет,
Пусть качество не перейдёт в количество,
Пусть бледны тени и желтушен цвет.

Я был не раз спасаем этой силою
Светить, какая б ни сгущалась мгла,
А поезда - гудят железной жилою,
Чтоб пассажир добрался до угла.