Старая игра

Ника Вереми
А сейчас мы сыграем в одну старую игру,
Нам не нужно ничто, жаждем лишь тишину
И сердца в напряжении будут еще один час
И пути разойдутся, выстрел – словно указ.

За столом ты и я,
Отраженья надежды.
Пистолет нам судьба.
Стало ясней, чем прежде.

Двойники из пространствий
Безграничных туманов
Отражения личных
Страхов, боли, обманов.

Наши души напротив
Лишь один станет с кресла.
Мы играем со кровью.
Наши души вновь вместе.

Чья судьба будет свыше,
Чьё желанье сильнее?
Кто не спрыгнет из крыши,
Кому будет виднее?

Кто направит ту пулю
В измерение иное,
Но мы руки согнули,
Жаждем только покоя.

И я вижу в глазах
Тот же страх и молитву
Что сейчас в зеркалах,
Кто-то будет убитым.

Мы играем в игру,
Шансы каждый имеет
Но один наяву
Лишь потом пожалеет

О прошедших всех днях,
И о боли, и жизни.
И о том, кто в камнях
Видит солнце и битвы.

И не знаю я, кто
Будет завтра счастливым
Ведь мы всё и никто,
Снова вышли на мины.

Сердце бьётся в груди
Чувствую, что невольно
Завершит мне плести
Судьба нить. Снова больно.

Я беру пистолет.
И не знаю, быть может,
Получу я ответ,
Все быть может, быть может...