Приручённая?

Гаванская Наталья
Он её приручал постепенно,
гладил, ласковым словом приветил,
чуть не то - огрызалась мгновенно,
прочь неслась, как порывистый ветер.
Утром голос будил:
- Здравствуй, прелесть,
здесь - на набережной Енисея,
День чудесный, морозная свежесть,
и туман лёгкой дымкой рассеян...

- Сжалась вновь?
подбородком в  ключицы?
Скоро буду, моя поляника,
для меня ты не будешь волчицей,
Станешь ласковой, доброй, не дикой.

- Просыпайся быстрее, засоня,
губы жаждут к тебе прикоснуться
и ласкать.
Слышать тихие стоны
В скоротечности бега минуты.

В ожиданье она замирала,
недоверие, страх вместе с верой
в жар вгоняли,
почти до накала,
и пугали в ней вольного зверя.
Привыкала с трудом, потихоньку,
и уже не боялась быть слабой,
сильный, умный, упорный охотник
леди видел в волчице усталой.
И забилось взволнованно сердце,
полюбило с неистовой силой,
так мечтало скорее согреться,
каплю счастья у Бога просило.
И Господь эту капельку выдал
в кубке страсти с напитком осенним,
позабылись былые обиды,
и накрыло неведомой сенью.

Он её приручил незаметно
силой страсти, ума и харизмы,
и теперь за дикарку в ответе,
но волчице в свободе смысл жизни...


Взгляд нет-нет и сверкнёт непокорно,
в нём зарницы былых потрясений,
вспышки молний, воскресшая гордость,
зов из прошлого с верой в спасение.


http://www.stihi.ru/2012/02/07/41