Монолог пропащего

Елена Зубенко
Пробка от шампанского
Или просто деревце,
- Чудо длинноногое,
Как зовут то девица?
Главное,что глазки под кареты дверцу,
Что, прижмешь голуба удалого к сердцу?
Для души мне девка бочку хмеля вылей.
Да, любил когда то,
Только ветер вымел.
И теперь люблю я тех, кого на утро
хочется из сеней, а потом за хутор.
Чтоб глаза не видели красных черевичек,
Чтоб не слышать щебет воробъев-синичек,
Так что собирайся и айда кататься,
А потом напиться, чтобы не проспаться.
- Что ревешь дуреха?
Не реви, не охай.
Будет тебе шуба, будет тебе доха.
Жемчуга и кольца,
серебра с пол пуда,
Может даже ласков я с тобою буду.
Хочешь веретенце?
Хочешь иглы, пяльца?
Дай ка полотенце,
Не сиди не пялься.
- Мать в селе старушка?
Ты любила парня?
- Вот тебе полушка,
А теперь ударь мя.
Все прожег, просватал,
не суди родная!
Испеки в дорогу хлеба караваи.
Эх, ямщик, за злато не купить веселье.
Поверни ка к церкви,
Может там спасенье.