Жёлтенькая шапочка

Наталья Лышко
Жёлтенькую шапочку, пышненький комочек;
Тянет нежно к солнцу тонкий стебелёчек.
Но время пробежало-комочек побелел,
Дунул сильный ветер и он улетел.




       ЖЁЛТАЯ БЕРЕТКА

Жёлтую беретку одела ему мама
И костюм зелёненький, правда-без обмана!
Сапоги зелёные из земли растут,
Жёлтый одуванчик распустился тут.


          * * *
Зелёненькая шапочка,зелёные штаны,
Из под штанишек видно - зелёные носки.
Но солнце так светило! Такой его удел...
Достал лучей охапку и быстро пожелтел.
Вдруг шапка заискрилась и засияла вся,
И золотом сверкает и он, и вся родня.