Иерусалим

Валентина Гурьева
По улочке старинной Виа Долороза
Иду я, повторяя Крестный путь...
Как капли крови,средь камней
                пылают розы,
И не уйти, и некуда свернуть.

О Иисус, Твой крест
              невыносимо тяжек,
Иссохли губы, ноги сбиты в кровь,
Прилипла к телу иссечённому рубаха,
В глазах твоих - смиренье и любовь.

По следу Твоему бреду я на Голгофу
В душе моей - страдание и боль,
Вокруг меня - толпа народа:
Паломники, туристы, городская голь...

Толкаются, торгуют, свечи покупают,
О вере спорят, о Твоей судьбе...
И каждый день Тебя, о Боже,
                распинают
Теперь уже во Храме,
                а не на кресте.

                март 2011.