Знай наших

Александр Штурхалёв
или Кулинарная Книга Знахаря дяди Саши
______________________________________

Вот уже не первое десятилетие на недостижимой вершине Олимпа
комфортно расположились книги по кулинарии и целительству. Тиражи и
продажи превосходят все мыслимые показатели. Откуда- то снизу, нелепо
запрокинув голову, взирает на это Поэзия. Тенденция, однако. Смириться?
Выхода нет? И всё же попробуем….
_____________________________________

* * *
В спирт горячий немного перца
Горсть окалины старых подков
Как иначе душой согреться
От пронизывающих ветров,

В это варево цедру лимона,
Иней сердца, сухую полынь,
Назову, пожалуй, коктейль, – «Юнона»,
Да, потому, что люблю Богинь.

В спирт, кипящий семь зёрнышек проса,
Настоящей соли морской,
Это средство спасёт от поноса,
И от суетности мирской…

От унынья, и почечной недосказанности,
Ностальгии межрёберной, и что там ещё бывает,
Вас избавит коктейль « Море Радости »,
Ну, как я его называю….

Непременно отведайте оба коктейля,
Послевкусье гасите бокалом Шабли,
Мир мгновенно становится ярче, добрее
И колбасить Вас будет не меньше недели
В пароксизмах Вселенской Любви....


В другой раз раскрою секреты ацтеков,
Научу похмеляться красиво, недорого…
А пока,- компоненты ищите в аптеках,
А рецепты Мои,- на книжных развалах Города…...
 *